スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2011.02.02 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    凍るんです。

    0
       私の暮らす寮には、天然冷蔵庫を活用している住人が多い。
       まぁ、単にベランダに食料を置いておくだけ、という話なのだが、この時期リスキー。
       昼間でさえ0度を行き来するのだから、夜は零下が当たり前。
       そこに食料を置くということは…

       友人のスープが凍った。
       セントラルヒーターで暖める彼女。
       私のヨーグルトはセーフだった。
       隣人のりんごもセーフのようだ。
       なぜ、スープを…

      スポンサーサイト

      0
        • 2011.02.02 Wednesday
        • -
        • 07:22
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        北海道でも二重窓の窓と窓の間を天然冷蔵庫にすることが…温度はなかなかいい感じなんだけど…日当たりの良い昼間も放置しておくと…少々温度が上昇し…腐敗・発酵などなどの現象を進めることがあります。
        • しゅう@札幌。
        • 2010/03/11 12:47 PM
        前旅行行ったとき同じことやらかしたよ。そのときは缶ビールだったけど…割り箸でつついてビールシャーベットとして食べた。案の定まずかった。
        • みき
        • 2010/03/11 11:21 PM
        >みき
         皆一度は経験するのかな…
         ビールシャベットって、新感覚!?ジュースなら美味しそうだね。敢えての挑戦は避けたいけど。笑


        >しゅうちゃん
         腐敗、発酵!!それは避けたい。
         私、実はヨーグルトだけじゃなくてチーズまで置いてるんだけど、危ういかなぁ。春が来る前には冷蔵庫にちゃんと移すっ。
        • あき
        • 2010/03/12 7:21 AM
        みきちゃ〜ん!

        元気かい?
        • しゅう@札幌。
        • 2010/03/12 12:33 PM
        >しゅうちゃん
        元気だよー(^ー^)/
        (ここで言うのもなんだけども(笑))
        • みき
        • 2010/03/13 10:45 AM
        あっ!みきちゃんだ!

        あきちゃんは元気そうだから…今後はココでみきちゃん中心にお話しを…。
        • しゅう@札幌。
        • 2010/03/13 8:32 PM
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        calendar

        S M T W T F S
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        252627282930 
        << June 2017 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        PR