スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2011.02.02 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    Eierspätzle

    0


       Spätzle: シュペッツレ。Schwaben地方の食材で、小さく切って塩ゆでしたヌードル。
      (クラウン独和辞典より)

       Hamburgでは見かけなかったなぁと手にとってみました。
       Schwabenといえば、MünchenとErlangenの間の地域。
       ドイツ南部のヌードルみたいです。
       食感はぼそぼそと、ニョッキとペンネを足して2で割ったような感じが。
       チリソースで味付けをして、
       まだ包丁がないのでハムを手で千切って、
       チーズを入れたら焦げました。あははー

       めっきり野菜を食べる機会が減り、炭水化物ばかり摂取している気がします。
       せめてもとリンゴやバナナは常備ストック。
       乳製品は種類が豊富なヨーグルトを色々お試し中。
       今度は何に挑戦しましょうー

      スポンサーサイト

      0
        • 2011.02.02 Wednesday
        • -
        • 17:43
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        野菜はちゃんと食べにゃ〜いかんよ…ドイツの野菜ってどうなの?美味しいの?

        そのスプーンとフォーク、かわいいね。
        • しゅう@札幌。
        • 2010/03/12 12:24 PM
        >しゅうちゃん

         だよね〜。そこで今日は学食に行って、サラダを食べました。
         野菜といえば、こちらはネギをサラダに入れます。
         喉がちょっといがいが…あと白アスパラガスが有名みたい。
         けどカレーに入れる具材はバッチリ揃っているよ。美味しいし。
         何より果物が安い!

         かわいいスプーン&フォークでしょ!
         ありがとう。
         一人暮らししてた頃ので、日本から持ってきたんだー
        • あき
        • 2010/03/13 12:05 AM
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        calendar

        S M T W T F S
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728293031  
        << August 2017 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        PR